这里写上图片的说明文字(前台显示)

股票代码:300534
当前股价
1920_250px;

您当前的位置:首页 > edf壹定发手机版 > 公司新闻

edf壹定发手机版

公司新闻 行业新闻 媒体新闻 通知公告

永新—用心深耕中医药国际市场

来源: 时间:2017-10-31 阅读:

  自古以来,中医药就是古丝绸之路沿线国家交流合作的重要内容。习近平总书记提出共建“一带一路”重大倡议后,中医药系统积极推进在沿线国家的交流与合作,开创全方位对外开放新格局。

  2013年9月11日,吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,在中国国家主席习近平和吉尔吉斯斯坦总统阿尔马兹别克•沙尔舍诺维奇•阿坦巴耶夫的见证下,中国国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强与吉尔吉斯斯坦卫生部长迪娜拉•萨基姆巴耶娃签署《中华人民共和国国家中医药管理局与吉尔吉斯共和国卫生部关于中医药领域合作谅解备忘录》(以下简称“中吉中医药领域合作谅解备忘录”)。双方将共同推动在吉尔吉斯斯坦建立中医医疗机构,为当地民众提供中医药临床医疗和预防养生保健服务。这一工作由甘肃省具体实施。

  西北永新集团有限公司(以下简称“永新集团”)控股子公司edf壹定发网页登录(以下简称“edf壹定发手机版”)作为中吉中医药合作谅解备忘录的具体落实单位之一,于2015年1月30日在兰州成立了全资子公司甘肃新丝路产业投资有限公司具体推动中吉中医药合作项目,并于同年10月8日在吉尔吉斯斯坦注册成立了子公司Общество с ограниченной ответственностью «Новый шелковый путь Азия»(亚洲新丝路有限公司)。亚洲新丝路有限公司(以下简称“在吉子公司”)于同年年底取得了吉尔吉斯斯坦卫生部颁发的在吉从事医疗活动的许可证,在吉成立了中国-吉尔吉斯斯坦中医药中心(以下简称“中医中心”)。中医中心是在吉子公司的主要运营项目,主要为吉尔吉斯斯坦及一带一路周边沿线国家开展中医诊疗服务,并带动中药走出去。

  永新集团在国家“一带一路”战略的大背景下,积极贯彻落实中医药“走出去”。在吉子公司注册成立后,前期主要是在吉开展义诊和教学活动,医疗技术服务主要由项目合作单位甘肃中医药大学附属医院提供。据统计,中医中心提供免费医疗服务后,平均每天接诊60-80人次,开展火针、电针、小针刀、拔罐、刮痧等不同形式的中医适宜技术,受到当地百姓的广泛欢迎,这也为中医中心正式开业打下了良好的基础。

  此后,在吉子公司不断完善相关合法手续,经派员现场跟进落实后,中医中心于2017年9月1日正式挂牌营业,这标志着在吉中医中心正式全面运营,也是永新集团“一带一路”中医药项目走向国际化经营取得的重要阶段性成果。

  同年9月6日,甘肃省省委副书记、省长唐仁健率省政府代表团访问吉尔吉斯斯坦期间对中医中心进行了考察,与当地居民和病人亲切交谈,对中医中心的工作给予了充分肯定和鼓励。

  永新集团按照“以医带药,以药促医”的发展理念,在吉申请注册edf壹定发手机版旗下生产的六种药品,注册申请已提交至吉尔吉斯斯坦药品和医疗器械保障局并受理,目前正在审核、检验办理中。其中edf壹定发手机版独家生产的“元胡止痛滴丸”经在中医中心使用后获得当地病人的一致认可和好评。相信依托中医中心这个平台,永新集团将更好地在“一带一路”沿线国家推广和普及中医药,深耕中医药国际市场,为 “一带一路”发展战略和中医药“走出去”事业积极探索。

  当前,中医药已传播到183个国家和地区。中国已同外国政府、地区主管机构和国际组织签署了86个中医药合作协议,其中绝大多数分布在“一带一路”沿线地区。维护百姓健康,促进民心相通,拉动经济增长——中医药之花正怒放在“一带一路”沿线,永新集团相信:在党的十九大新思想新目标的指引下,中医药的未来会更加辉煌。

上篇:

下篇:

扫一扫关注我们

  • 105_105px;
  • 105_105px;

Copyrights © 2017-2019 All Rights Reserved 版权所有 edf壹定发手机版 陇ICP备18001904号 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010002000454号 证书编号:(甘)-非经营性-2018-0004

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×