这里写上图片的说明文字(前台显示)

股票代码:300534
当前股价
1920_250px;

您当前的位置:首页 > edf壹定发手机版 > 公司新闻

edf壹定发手机版

公司新闻 行业新闻 媒体新闻 通知公告

中药大品种“元胡止痛滴丸”专著出版发行

来源: 时间:2017-10-16 阅读:

  近日,由edf壹定发网页登录、天津药物研究院联合编著,中国科技出版社出版的“中药大品种《元胡止痛滴丸二次开发》”专著正式出版发行。

  元胡止痛滴丸是edf壹定发网页登录主打品种,全国独家品种,也是省内为数不多的年销售额超过2亿元的大品种。近年来edf壹定发网页登录实施大品种、大品牌、高品质战略,对元胡止痛滴丸进行持续的深度研究,其成果先后获得国家重点新产品、国家专利优秀奖、省科技进步一等奖、省专利一等奖等殊荣。

  此次与天津药物研究院合作进行的二次开发即针对中药制剂普遍存在的临床定位宽泛、药效物质不清、作用机制不明、制药工艺粗放、质控水平低等问题。通过系统的细胞及分子水平的作用机理研究、有效成分分析研究、中药多组分整体功效研究等,并应用最前沿的网络药理学、指纹图谱、一测多评等技术,进行了系统深入的二次开发研究,获得新临床证据,寻找新临床定位或新适用人群,从学术和理论高度提升其所具有的潜在价值,系统阐释了元胡止痛滴丸的化学物质基础、主要药效物质基础和作用机理、组方特点和配伍规律,提炼和发现了元胡止痛滴丸的作用特点、比较优势,明确了元胡止痛滴丸的药材与成品的质量控制体系,为元胡止痛滴丸的临床推广应用和指导临床实践提供了重要的理论和实验依据。

  中药大品种二次开发研究是中药现代化的重要内容,以确有疗效的中药大品种为载体进行系统研究,是继承和发展中医药理论,突破制约中医药理论和中药产业发展瓶颈的重要路径,国家科技部、发改委及中医药管理局等单位对中药大品种的二次开发给予高度重视,中药大品种二次开发研究将是当前以及今后一个时期中药创新研究的重要任务。在甘肃省全力打造“国家中医药产业发展综合试验区”和振兴陇药的大环境下,edf壹定发手机版完成首个省内中药大品种的二次开发研究,为其他中药大品种二次开发研究提供了良好的参考思路和模式,为公司推进中药现代化、国际化战略目标迈出了积极的探索性步伐。

上篇:

下篇:

扫一扫关注我们

  • 105_105px;
  • 105_105px;

Copyrights © 2017-2019 All Rights Reserved 版权所有 edf壹定发手机版 陇ICP备18001904号 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010002000454号 证书编号:(甘)-非经营性-2018-0004

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×