这里写上图片的说明文字(前台显示)

股票代码:300534
当前股价
1920_250px;

您当前的位置:首页 > edf壹定发手机版 > 公司新闻

edf壹定发手机版

公司新闻 行业新闻 媒体新闻 通知公告

“2017上市公司价值投资颁奖典礼”在杭州成功举行 edf壹定发手机版董秘元勤辉荣获2项殊荣

来源: 时间:2017-8-22 阅读:

edf壹定发手机版讯(记者:杨俊萍)8月22日,由证券时报社、中国基金报社主办,杭州市人民政府联合主办,中国上市公司发展联盟承办的“改革厉行价值起舞——2017上市公司价值投资.中国资产管理高峰论坛暨中国上市公司价值评选、英华奖中国私募基金50强、中国优秀券商资管机构评选颁奖典礼”在杭州举行。证券时报社社长、中国基金报社长温子健,中共杭州市委常委、副市长姚峰,中证中小投资者服务中心总经理徐明,上交所副总经理徐毅林,深交所副总经理李鸣钟,浙商证券董事长吴承根发表致辞。国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成,广发证券董事总经理、首席经济学家沈明高,蚂蚁金服副总裁徐浩等发表了主题演讲。

证券时报社社长、中国基金报社长温子健介绍,中国上市公司价值评选已进行11年,记录了上市公司为中国产业经济发展创造价值的巨大贡献,而中国私募基金50强,是资管水平的最高检阅,也是一份嘉奖。温子健说:尽管中国证券市场经过20多年的发展取得了辉煌的成就,但发展质量仍有很大提升空间。去年以来虽然证券市场指数始终相对低位徘徊,但是一批业绩良好、公司治理规范、注重分红的公司持续上升。同时,一些依靠讲故事、制造概念的估值高企的公司出现了业绩滑坡,乃至重大亏损。一边是价值创造,一边是价值毁灭,中国资本市场的正确价值观正在逐步树立,一些业绩良好、公司治理规范的上市公司投资机构正在成为市场的中坚力量,中国资本的投资大道必将越走越宽。

中证中小投资者服务中心总经理徐明以“良好的公司治理是上市公司价值重要体现”为主题,提出了三方面思考。第一是要正确处理好上市公司公司治理与生产经营、信息披露的关系;第二是良好的公司治理促进信息披露规范,投资者关系管理和谐,使上市公司更具投资价值;第三是积极参与公司治理是体现中小投资股东价值的途径。徐明说,目前投服中心已经全面持有所有上市公司的股票,作为上市公司的小股东,投服中心会采取各种各样的形式,参与到公司治理,有效保护中小投资人的合法权益,也积极引导中小投资人对其起到示范作用。下一步,投服中心将进一步加大参与上市公司治理的力度,积极推动持股行权的广度和深度,探索新的模式,对上市公司治理当中普遍存在的问题,进行专项行权,积极探索通过公开征集方式行使提案等权利。

上海证券交易所副总经理徐毅林介绍了近期上交所在服务实体经济倡导价值投资方面做的一些工作,主要包括并购重组信息披露审核,坚持引导上市公司现金分红、控制投资回报持续回升,从严整治概念炒作乱象、引导价值投资风气三方面。徐毅林说:“价值投资是实体经济重要一面,希望资本市场各方参与人从实体经济基础出发,服务实体经济发展。”

深圳证券交易所副总经理李鸣钟围绕服务实体经济、防控金融风险、深化改革三方面介绍了深圳多层次资本市场的建设情况。他说,下一步深交所将围绕中央确定的三项工作任务,强化监管法定职责,深化依法全面从严监管,积极应对市场新情况、新问题,强化分类监管、分行业监管,推进差异化监管,保持对市场动向和制度需求敏感敏锐,严厉打击各类违规行为,持续关注市场热点问题,推进科技监管、智能监管等辅助模式。要提升风险防范能力,以问题风险为导向,不断完善风险防控体系和应急机制,从监测、监控、风险排查、应急处置做好风险警示,对于风险早预警、早发现,利用大数据技术识别内幕交易和操纵市场违法违规行为。另外,深交所将会继续深化创业改革,将创业板向产业前端推进,向企业对资本市场需求推进,提高双创业能力、服务实体经济力度。

在最后的颁奖环节,edf壹定发手机版副总经理、董事会秘书元勤辉荣获“创业板上市公司优秀董秘奖”和“上市公司IPO运作杰出董秘奖”两项殊荣。本次“第十一届上市公司价值评选”评选活动经历财务评分、网络投票、机构投票、专家评审及交易所审核等环节,从3000多家A股上市公司中分别筛选、评选出上市公司价值榜、“最具成长性十强”、“十大创业领袖人物”“十佳管理团队”“董秘勋章奖”“优秀董秘奖”等17类单项奖。

此外,在近期中国财富传媒集团及中国证券报举办的“第十九届中国上市公司金牛奖”评选活动中,公司董秘元勤辉同时荣获了“第十九届金牛董秘奖”。以上荣誉的取得,既是个人成绩的社会认同,更是edf壹定发手机版破茧而出、创新成长的实力见证。

上篇:

下篇:

扫一扫关注我们

  • 105_105px;
  • 105_105px;

Copyrights © 2017-2019 All Rights Reserved 版权所有 edf壹定发手机版 陇ICP备18001904号 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010002000454号 证书编号:(甘)-非经营性-2018-0004

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×