这里写上图片的说明文字(前台显示)

股票代码:300534
当前股价
1920_250px;

您当前的位置:首页 > edf壹定发手机版 > 公司新闻

edf壹定发手机版

公司新闻 行业新闻 媒体新闻 通知公告

记者眼中的农工党中央“健康丝绸之路”行(二)

来源: 时间:2017-4-27 阅读:

祁连雪山峻,大漠展平川。4月15日,冒着飞雪,农工党中央调研组一行从武威奔赴兰州,路上大地白茫茫一片,行使在辽阔而苍茫的大西北,踏寻古丝绸之路,有一种马踏飞燕的感觉。

调研组在雪中前行

中医药是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源。作为岐黄故里、千年药乡,甘肃既有地缘深厚的中医文化,又有丰富多样的中药资源。甘肃中医药借力“一带一路”,助推社会经济发展,服务沿线国家群众健康,获得各界肯定。

调研组抵达兰州后,重点考察了甘肃省中医药发展服务国家“一带一路”建设、助力打造健康命运共同体情况。

考察甘肃中医药大学

调研组一行首先来到甘肃中医药大学。学校成立于1978年,是西北地区唯一一所具有博士学位授予权的中医药院校。借助得天独厚的区位优势,学校立足于向西开放的重要门户和次区域合作战略基地,做足中医药发展“文化牌”,推动中医药产学研国际化进程。

志合者,不以山海为远。丝绸之路贯穿古今,唱响共商、共建、共享的惠民协奏曲。传统的中医药是中华民族的宝贵财富,以其独特的诊疗优势成为“一带一路”倡议辐射地区民心相通的文化纽带。据了解,甘肃中医药大学以多形式、多渠道、多层次推进中医药在“一带一路”沿线国家落地生根。

自“一带一路”倡议实施以来,学校已共建8所国(境)外“岐黄中医学院”,在吉尔吉斯斯坦等地设立4个“中医中心”。以学助医,学校近3年共派出8名专家赴吉尔吉斯斯坦“岐黄中医学院”开展4期中医班的教学工作。中共省委、省政府设立专项奖学金,已招收35名留学生开展整班制中医药学历教育。

看望在甘肃中医药大学附属医院实习的外国留学生

大二留学生木兰来自吉尔吉斯斯坦,她对记者说,中医药让自己国家的人逐渐了解博大的中国文化,学成回国后将用学到的中医技能就业,服务当地病人。“我们愿做吉尔吉斯斯坦的‘中国医生’!”

“我们的问题也是‘一带一路’沿线国家百姓需要解决的问题。”何维副主席表示,推进“健康丝绸之路”建设要以解决重大疾病防治为重心,发挥中医药预防保健的疗效优势,念好医药资源共享、民心相融相通的“和”字诀。

考察甘肃中医药大学附属医院

调研组一行来到甘肃中医药大学附属医院,了解针灸、心血管等国家卫计委重点专科建设情况。为落实习近平主席在2013年访问吉尔吉斯斯坦时签署的《中吉中医药合作谅解备忘录》,医院负责建设岐黄中医中心,在吉方当地提供免费培训和诊疗,目前已完成三期中医针灸培训工作,累计招收学员138人。“我们希望有更多的‘中医人’和‘中医粉’!”

以医药健康盘活“一带一路”建设的一盘大棋需联动推进。调研组成员了解到,要在推进“一带一路”沿线国家中医合法化、破除出口政策障碍的基础上,逐渐探索双边共建共享机制,完成中医有偿诊疗、出口盈利和完善成熟的商业模式,推动海外中医中心可持续发展。

考察甘肃edf壹定发手机版药业

让中医药在“一带一路”焕发古老生机,文化传承和产业创新成为有机互动的“一体两翼”。面对激烈的全球市场竞争,甘肃edf壹定发手机版药业以技术创新和成果转化带动全产业链条发展。公司拥有元胡止痛滴丸、鞣酸小檗碱膜等4个全国独家新药品种。主打产品、国家中药保护品种元胡止痛滴丸于2009年进入《国家基本药物目录》,2013年起单品种年销售超过2亿元。

甘肃省卫计委和edf壹定发手机版相关负责人介绍说,质量控制是中药企业创新的基础,建立和规范中药材种植基地是源头把控的重要抓手。“当然,在具体层面上,中药走出去还面临基础、临床等方面关键技术标准的对接问题,加强中药材有效成分和作用机理的研究。”陪同考察的甘肃省卫计委主任郭玉芬对记者说。

以学促医,以医带药,以药兴商,以商扶贫。调研组感受到,以甘肃省为排头兵的“一带一路”辐射地区,正在享健康命运共同体的建设红利,以医药健康共奏弘义融利的新篇章。

上篇:

下篇:

扫一扫关注我们

  • 105_105px;
  • 105_105px;

Copyrights © 2017-2019 All Rights Reserved 版权所有 edf壹定发手机版 陇ICP备18001904号 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010002000454号 证书编号:(甘)-非经营性-2018-0004

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×